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Rezept: Zitrusfrüchte auf Sahnegelee

Bild: Zitrusfrüchte auf Sahnegelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchlagsahneca. 0.82 €
2 ELZucker; oder flüss. Honigca. 0.05 €
2 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.10 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
100 mlOrangensaft; frisch gepreßtca. 0.07 €
3 ELCashewkerne; gehackt 
2 Blutorangenca. 0.65 €
1 Mandarine 
Orangeat 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver hinzufügen. Die Gelatine 4 Minuten im kalten Wasser einweichen und ausdrücken. Im Orangensaft bei schwacher Hitze auflösen, abkühlen lassen und unter die Sahne rühren. Die Cashewkerne hinzufügen. Die Sahnecreme in Puddingförmchen füllen und etwa 6 Stunden kalt stellen. Danach auf Teller stürzen und mit den in Scheiben geschnittenen Zitrusfrüchten anrichten. Mit Orangeat und Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit


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(*) Für diese Version von Zitrusfrüchte auf Sahnegelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Cashew-Kerne - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Orangeat  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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