Rezept: Zitrusfruchtmarmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Früchte (Bitterorangen oder - Zitronen) | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1.5 kg | Einmachzucker | ca. 0.00 € |
75 ml | Orangenlikör (trocken) |
Zubereitung:
Früchte halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Kerne auslesen und in ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne über Nacht im Wasser einweichen. Anderntags das Wasser-Fruchtgemisch in einem großen Einkochkessel aufkochen, köcheln lassen, bis sich die Menge um 50 % reduziert hat. Einmachzucker einrühren aufkochen und abschäumen. Likör einrühren, Marmelade heiß in sterilisierte Gläser füllen.
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