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Rezept: Zitrusfruchtmarmelade

Bild: Zitrusfruchtmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFrüchte (Bitterorangen oder - Zitronen) 
2 lWasserca. 0.02 €
1.5 kgEinmachzuckerca. 0.00 €
75 mlOrangenlikör (trocken) 

Zubereitung:

Früchte halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Kerne auslesen und in ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne über Nacht im Wasser einweichen. Anderntags das Wasser-Fruchtgemisch in einem großen Einkochkessel aufkochen, köcheln lassen, bis sich die Menge um 50 % reduziert hat. Einmachzucker einrühren aufkochen und abschäumen. Likör einrühren, Marmelade heiß in sterilisierte Gläser füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitrusfruchtmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Einmachzucker  *   Wasser


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