Rezept: Zucchetti im Papier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Zucchetti; je ca. 200 g | |
4 | Knoblauchzehen; möglichst - aus neuer Ernte | ca. 0.36 € |
4 | Blatt Backpapier | |
4 gr. | Zweige Thymian | |
4 kl. | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zucchetti waschen und Stiel- sowie Blütenansatz wegschneiden. Knoblauch schälen.
In die Mitte jedes Backpapieres Zucchetti, Zweig Thymian, Lorbeerblatt und Knoblauchzehe geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit etwas Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Die Längsseiten des Backpapiers hochnehmen, mehrmals falten und mit zwei oder drei Büroklammern fixieren. Dann die Seitenränder auf die gleiche Weise verschließen.
Die Zucchettipakete auf ein Backblech legen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während einer Stunde backen.
Die Pakete auf Teller geben, jedoch erst am Tisch öffnen; am besten geht dies mit einer Schere.
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