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Rezept: Zucchettigratin (mit Kartoffeln)

Bild: Zucchettigratin (mit Kartoffeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Zucchetti; Zucchinica. 3.18 €
6 mittelgr.Kartoffelnca. 2.02 €
Salzca. 0.00 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
150 gSchinken; in Scheiben 
Olivenöl - zum Beträufeln 

Zubereitung:

Die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Die ganzen Früchte knapp mit Salzwasser bedeckt während etwa zwanzig Minuten weich kochen. Abschütten.

Gleichzeitig die Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in Salzwasser weich kochen. Abschütten.

Beide Gemüse noch heiß durch das Passevite treiben oder pürieren. Den Sbrinz und das Ei unter das Gemüsepüree rühren. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum in Streifchen schneiden und untermischen.

Eine Gratinform großzügig mit Olivenöl auspinseln. Die Hälfte des Gemüsepürees einfüllen. Den Mozzarella in dünne Scheiben, den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der beiden Zutaten auf dem Gemüsepüree verteilen, dieses mit dem restlichen Püree decken und Mozzarella sowie Schinken darauf verteilen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln.

Den Zucchettigratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis fündundzwanzig Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zucchettigratin (mit Kartoffeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zucchini - grün


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