Rezept: Zucchettigratin (mit Kartoffeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Zucchetti; Zucchini | ca. 1.35 € |
6 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
150 g | Schinken; in Scheiben | |
Olivenöl - zum Beträufeln |
Zubereitung:
Die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Die ganzen Früchte knapp mit Salzwasser bedeckt während etwa zwanzig Minuten weich kochen. Abschütten.
Gleichzeitig die Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in Salzwasser weich kochen. Abschütten.
Beide Gemüse noch heiß durch das Passevite treiben oder pürieren. Den Sbrinz und das Ei unter das Gemüsepüree rühren. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum in Streifchen schneiden und untermischen.
Eine Gratinform großzügig mit Olivenöl auspinseln. Die Hälfte des Gemüsepürees einfüllen. Den Mozzarella in dünne Scheiben, den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der beiden Zutaten auf dem Gemüsepüree verteilen, dieses mit dem restlichen Püree decken und Mozzarella sowie Schinken darauf verteilen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Den Zucchettigratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis fündundzwanzig Minuten backen. Heiss servieren.
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