Rezept: Zucchini mit Pilz-Zwiebei-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zucchini (je etwa 200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 0.50 € |
6 | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
1 Pack. | Pfifferlinge | |
(Abtropfgewicht etwa 215 g) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Tabasco | ||
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
gehackter Dill |
Zubereitung:
Von den Zucchini der Länge nach einen Deckel abschneiden, Kerne herausschaben. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speckwürfel auslassen, Zwiebeln darin andünsten. Pfifferlinge abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. Pilze zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Masse in die Zucchini füllen, Deckel auflegen. Butter oder Margarine erhitzen Zucchini darin anbraten Pilzflüssigkeit angießen und Gemüse 15 Minuten schmoren. Zucchini herausnehmen und warm stellen. Fond mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, aufkochen und mit in Sahne angerührtem Mehl binden. Soße mit Dill bestreuen und zu den Zucchini reichen.
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