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Rezept: Broccoli-Lachstorte

Bild: Broccoli-Lachstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
100 gButterca. 0.68 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 ELWasser - oder --ca. 0.00 €
1 Pack.TK Blätterteig 

SONST
250 gBroccolica. 0.70 €
125 mlWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gRäucherlachsca. 3.74 €
200 gSchmandca. 0.89 €
150 gFrischkäseca. 0.44 €
3 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig bereiten und etwa 60 Minuten kühl stellen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Mit Wasser und Salz ankochen und 5 Minuten im geschlossenen Topf bei abgeschalteter Kochplatte garen. Gemüse abtropfen und abkühlen lassen.

Teig ausrollen, Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (oder Springform 26 cm) damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, im Backofen (nicht vorheizen) ca. 20 Minuten vorbacken. Den vorgebackenen Boden mit Broccoli und Lachs belegen.

Schmand, Frischkäse und Eier verrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, über die Torte gießen. Ca. 40 Minuten backen. In 12 Stücke teilen.

Tipp:

Anstelle des Knetteigs eignet sich TK Blätterteig. Nach Vorschrit auftauen lassen und in die Form legen. Er muss nicht vorgebacken werden, da er nicht so schnell durchweicht.


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(*) Für diese Version von Broccoli-Lachstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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