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Rezept: Zucchiniblüten mit Ricottafüllung - Fiori Di Zucca Ripieni alla Ricotta

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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

18 frische Zucchiniblüten 
120 gParmesan, frisch geriebenca. 3.44 €
120 gRicotta (italienischer - Frischkäse)ca. 0.86 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vor den Früchten erscheinen an der Zucchinipflanze zahlreiche Blüten. Die großen weiblichen Zucchiniblüten sind zum Füllen besonders geeignet, die kleineren männlichen Blüten werden bevorzugt frittiert.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Pergamentpapier auslegen. Die Zucchiniblüten putzen, dabei von Stiel und Stempel befreien. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Blüten darin etwa eine Minute blanchieren, abgießen und mit einem Tuch trockentupfen.

Den Parmesan mit der Ricotta, dem Eigelb, Pfeffer und etwas Salz verrühren. Die Blüten vorsichtig auseinander spreizen und mit der Käsemischung in die vorbereitete Form legen und 10 Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zucchiniblüten mit Ricottafüllung - Fiori Di Zucca Ripieni alla Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchiniblüten


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