Rezept: Zucchini-Bohnen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 14 Portionen:
700 g | Zucchini (mittelgroß) | ca. 1.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.79 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | milder Schafskäse | ca. 2.88 € |
Zubereitung:
Zucchini putzen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben, dann schräg in Stifte schneiden, leicht salzen und 2 Std. stehen lassen. Bohnen putzen, einmal durchbrechen und 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser knapp gar kochen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden, kurz blanchieren und abtropfen lassen.
Zitronenschale dünn abreiben, den Saft auspressen. Saft und Schale mit Olivenöl verquirlen, salzen und pfeffern. Den Schafskäse zerkrümeln. Die Zucchinistifte gut ausdrücken. mit den Bohnen und Frühlingszwiebeln unter die Sauce mischen und etwa 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen. Den Salat abwechselnd mit Schafskäse in eine Schüssel schichten, die oberste Schicht soll Schafskäse sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Giersch-Truffade 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.06 € Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut | |
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, | |
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den | |
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.78 € Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während |