Rezept: Zucchini-Creme - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Majoran - frisch | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
2 EL | Sauerhalbrahm | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
1 TL | Frische Rosmarinnadeln | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, rüsten und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Majoranblättchen abzupfen, mit Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz andämpfen. Zucchini beigeben, kurz mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
Gemüse - mit der Flüssigkeit - pürieren. Sauren Halbrahm darunterrühren, würzen, abkühlen lassen.
Den Speck in sehr feine Streifchen schneiden und diese ohne Fett knusprig braten. Zuletzt Rosmarinnadeln beigeben und kurz mitbraten.
Kurz vor dem Servieren auf die kalte Sauce geben.
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