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Rezept: Zucchinicremesauce (zu Nudeln oder Steaks)

Bild: Zucchinicremesauce (zu Nudeln oder Steaks) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

300 gZucchinica. 1.19 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Thymian; gerebelt 
Rosmarin; gerebelt 
40 gGorgonzolakäseca. 0.52 €
75 gFrischkäseca. 0.55 €
1 Pack.Creme fraîche; a 150 g 
2 ELDill; gehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden, die Zucchini längs halbieren, in dünne Streifen schneiden und mit Olivenöl in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben.

Knoblauchzehen abziehen, durchpressen, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Abgedeckt etwa 4 Minuten bei 700 Watt garen.

Gorgonzolakäse und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, zu den Zucchinistreifen geben und vorsichtig unterrühren. Creme fraiche unterrühren und abgedeckt etwa 5 Minuten bei 700 Watt erhitzen. Zwischendurch einmal umrühren.

Dill unterrühren und die Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Zucchinicremesauce (zu Nudeln oder Steaks) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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