Rezept: Zucchinicremesauce (zu Nudeln oder Steaks)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Thymian; gerebelt | ||
Rosmarin; gerebelt | ||
40 g | Gorgonzolakäse | ca. 0.52 € |
75 g | Frischkäse | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Creme fraîche; a 150 g | |
2 EL | Dill; gehackt | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden, die Zucchini längs halbieren, in dünne Streifen schneiden und mit Olivenöl in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben.
Knoblauchzehen abziehen, durchpressen, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Abgedeckt etwa 4 Minuten bei 700 Watt garen.
Gorgonzolakäse und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, zu den Zucchinistreifen geben und vorsichtig unterrühren. Creme fraiche unterrühren und abgedeckt etwa 5 Minuten bei 700 Watt erhitzen. Zwischendurch einmal umrühren.
Dill unterrühren und die Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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