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Rezept: Zucchinicremesuppe mit Dill

Bild: Zucchinicremesuppe mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kgZucchini, möglichst klein 
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.13 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Tasse(n)Creme double oder 
saure Sahne oder 
Creme Fraiche, 
je nach Geschmack 
1 Zitroneca. 0.99 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
1 BundDillca. 0.99 €
Olivenöl zu Dünsten 

Zubereitung:

Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und zu der angeschwitzten Zwiebel geben. Nach 5-10 Minuten die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und wenn die Zucchini gar sind mit Elektro-Zauberstab pürrieren. Je nach Geschmack Sahne oder Creme zusammen mit dem ausgepressten Saft der Zitrone unterrühren. mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen Dill würzen.

Vor dem Servieren noch etwas Dill zur Verzierung über die Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchinicremesuppe mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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