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Rezept: Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet)

Bild: Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gGetrocknete Morchelnca. 6.69 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
700 gBroccolica. 4.27 €
20 gMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Morcheln sehr gründlich kalt abbrausen, dann in der heißen Brühe quellen lassen. Schalotten pellen, halbieren und längs in Spalten schneiden. Schalotten in der zerlassenen Butter oder Margarine glasig dünsten. Broccoli putzen, waschen die Röschen abtrennen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.

Mehl auf die Schalotten geben und anschwitzen. Morchelbrühe durch ein feines Sieb dazugießen. Die Morcheln aufschneiden, zur Sauce geben und alles zugedeckt 10 Minuten leise kochen.

Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten garen. Gleichzeitig die Schlagsahne zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Broccoli abgießen und portionsweise auf Teller verteilen, Morchelsauce darübergießen.

Dazu passt gebratenes Schweinefilet.


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(*) Die Zubereitung von Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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