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Rezept: Zucchini-Frikadellen

Bild: Zucchini-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

75 gWeißbrotca. 0.15 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zucchini a 200 gca. 0.80 €
Öl - zum Braten 
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Weißbrot entrinden, zerreiben. Zitronensaft zugeben. Zwiebel pellen und mit etwas Basilikum fein hacken. Brot zugeben. Das Ei unterrühren und die Masse salzen und pfeffern. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Zucchini fein in dei Masse raspeln. Das Öl erhitzen, pro Person 2 Frikadellen formen und im Öl von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Joghurt glattrühren, mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die Sauce zu den Frikadellen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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