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Rezept: Zucchini-Gratin

Bild: Zucchini-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZucchinica. 3.98 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Büschel Basilikum 
2 Becher Saucenrahm 
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELFrisch geriebener Sbrinz 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die feingehackt Schalotte kurz andämpfen. Die Zucchini dazugeben und unter stetem Wenden andämpfen, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt. Das grobgehackte Basilikum mit den Zucchini vermischen. Den Saucenrahm in eine kleine Schüssel geben und mit dem Eigelb verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den geriebenen Sbrinz darunterziehen. Das Gemüse in eine breite Gratinform füllen und den Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zirka 20 Minuten überbacken. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Zucchini - grün


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