Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Käse-Souffle

Bild: Zucchini-Käse-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZucchinica. 1.99 €
4 Eier; getrenntca. 1.03 €
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
20 gButterca. 0.14 €
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €

Bechamelsauce
30 gButterca. 0.21 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und die Zucchini grob raspeln. Die Zucchini in eine Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze so lange leicht dünsten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Dann herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce die Butter in eine kleine Kasserolle geben und langsam erhitzen. Das Mehl hineinstreuen und leicht anschwitzen. Danach die Milch zugießen und mit einem Schneebesen unterrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach 4-5 Minuten vom Herd nehmen, mit Kräutersalz und weißem Pfeffer uwerzen, etwas abkühlen lassen. Eine kleine Auflaufform mit Butter in den auf 200oC vorgeheizten Backofen geben. Eigelb, geriebenen Parmesan und Thymian in die inzwischen etwas abgekühlte weiße Sauce geben, gut verrühren , anschließend die Zucchini zugeben und alle Zutaten gut vermischen. Eiweiß mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Zucchinimasse heben. Die Auflaufform mit der zerlassenen Butter aus dem Backrohr nehmen, mit der Zucchinimasse füllen und das Souffle etwa 15-20 Minuten im Backofen goldgelb backen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Käse-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Souffle Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KräuterspätzleKräuterspätzle   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.25 €
Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter   
Graupen mit Hackfleisch und LauchGraupen mit Hackfleisch und Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.65 €
Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen   
ChampignonburgerChampignonburger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.57 €
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken   
BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Champignonpfanne vegetarischChampignonpfanne vegetarisch   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.77 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne   


Mehr Info: