Rezept: Zucchini-Käse-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
4 | Eier; getrennt | ca. 1.03 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Bechamelsauce | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und die Zucchini grob raspeln. Die Zucchini in eine Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze so lange leicht dünsten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Dann herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce die Butter in eine kleine Kasserolle geben und langsam erhitzen. Das Mehl hineinstreuen und leicht anschwitzen. Danach die Milch zugießen und mit einem Schneebesen unterrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nach 4-5 Minuten vom Herd nehmen, mit Kräutersalz und weißem Pfeffer uwerzen, etwas abkühlen lassen. Eine kleine Auflaufform mit Butter in den auf 200oC vorgeheizten Backofen geben. Eigelb, geriebenen Parmesan und Thymian in die inzwischen etwas abgekühlte weiße Sauce geben, gut verrühren , anschließend die Zucchini zugeben und alle Zutaten gut vermischen. Eiweiß mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Zucchinimasse heben. Die Auflaufform mit der zerlassenen Butter aus dem Backrohr nehmen, mit der Zucchinimasse füllen und das Souffle etwa 15-20 Minuten im Backofen goldgelb backen. Sofort servieren.
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