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Rezept: Zucchinikuchen - Variation 4

Bild: Zucchinikuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

500 gZucchinica. 0.85 €
6 Eierca. 1.01 €
200 mlSonnenblumenölca. 0.36 €
250 gZuckerca. 0.37 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 ELNatron 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen. Auf der Röstireibe raffeln. Eigelb, Öl und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 175oC einaschalten. Zucchini, Orangeat, Zitronat, ausgekratzte Vanillekerne, Rum und die Gewürze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron darübersieben, untermengen. Die Eiweißmasse darunterheben. In eine gut ausgefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben (24 cm Durchmesser). Ca. 1 Stunde backen. Schmeckt am 2.Tag am besten.


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(*) Für diese Version von Zucchinikuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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