Rezept: Broccoli-Rahm-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | TK-Broccoli | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.75 l | Brühe | ca. 0.14 € |
0.5 Pack. | Schlagsahne; 110 g | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
150 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.75 € |
Pfeffer, weiß | ||
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Broccoli auftauen und ca. 4 Minuten in wenig Salzwasser erhitzen.
Die Röschen von den Stielen trennen und beiseite stellen. Die Stiele in feine Scheiben schneiden.
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen. Alles in feine Scheiben schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Curry übersteuben und mit Brühe ablöschen. Kartoffeln und Möhren darin ca. 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die Broccolistiele zufügen.
Zwei Schaumkellen Gemüse herausheben und beiseite stellen. Den Rest fein pürieren. Zusammen mit dem unpürierten Gemüse, der Sahne und Creme fraiche erhitzen. Käse reiben und unterziehen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Broccoliröschen darin erwärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.65 € Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte | |
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen | |
Griechischer Osterkranz 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. | |
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. | |
Spargel Orly 4 Portionen Preise: Discount: 16.34 € EU-Bio: 14.57 € Demeter: 22.92 € Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er |