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Rezept: Zucchinipastete

Bild: Zucchinipastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
500 gMehlca. 0.73 €
2 ELOlivenöl,ca. 0.15 €
2 ELZitronensaft,ca. 0.07 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Sonstiges
2 kgZucchini (dünne Scheiben), 
3 Kartoffeln (dünne Scheiben), 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Minze (klein geschnitten), 
1 kgGalomisithra (Ziegenquark) 

Zubereitung:

Für den Teig Wasser, Öl, Zitronensaft, Salz und Mehl gut verkneten und zwei Teigplatten ausrollen. Ein mit Olivenöl bestrichenes Tapsi oder Auflaufform mit einer Teigplatte auslegen. Eine Lage Kartoffelscheiben darauf schichten und darauf den mit Minze gemischten Käse und die Zucchinischeiben legen. Darauf die Zucchinischeiben, die gewürzte Käsemasse usw. bis kein Gemüse mehr übrig ist.

Zum Schluss die Form mit der zweiten Teigplatte schließen, Öl darüber gießen und mit Sesam bestreuen. Die Pastete mit einem scharfen Messer in Portionen einschneiden und zwar bis zum Boden und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen (ca. 30 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Zucchinipastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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