Rezept: Zucchini-Puffer - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Frische Minze | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Die Zucchini und Zwiebel fein raspeln den Knoblauch durch die Presse Hinzudrücken. Die feingeschnittene Minze zufügen. Eier und Mehl Verquirlen die vorbereiteten Zucchini untermischen. mit Salz und Pfeffer Würzen.
In einer Eisenpfanne Öl erhitzen jeweils einen Löffel Pufferteig Darin flach streichen die Puffer sollten jeweils höchstens knapp Handtellergroß sein. Auf beiden Seiten schön knusprig braten. Auf Küchenpapier abtupfen bevor sie auf einer vorgewärmten Platte angerichtet werden.
Am besten schmecken sie übrigens direkt aus der Pfanne genascht! Kann man ebenfalls als Vorspeise servieren, vielleicht mit einer Knoblauchwürzigen Joghurtsauce; oder als Beilage zum kurzgebratenen Fleisch.
Je kleiner die Zucchini sind, desto höher ist der grünfarbene Anteil der Schale, und um so hübscher sehen die Puffer aus.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blattspinat mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.43 € Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in | |
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Rosenkohlgratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 12.02 € Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, | |
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die | |
Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.30 € Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf |