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Rezept: Zucchinisalat mit Käse-Knoblauch-Croûtons

Bild: Zucchinisalat mit Käse-Knoblauch-Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Römischer Salat - (Romana) 
2 Zucchinica. 1.59 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
100 gSahne-Gorgonzola-Käse 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELWalnusskerneca. 0.26 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 Schalotte - oder kleine Zwiebelca. 0.02 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELkaltgepreßtes Öl - (beispielsweise N 
etwasfrischer Kerbel 

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zucchini sehr gut waschen, Blütenstielansätze entfernen. Zucchini auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben teilen. Mit dem ausgepreßten Zitronensaft beträufeln.

Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse über den Käse drücken. Walnusskerne fein hacken, hinzufügen und alles zu einer Creme verrühren. Brotscheiben leicht vortoasten. Käsecreme auf das Brot streichen und unter den heißen Grill schieben. 3-5 Minuten gratinieren. Die Brotscheiben herausnehmen, abkühlen lassen und in gleichmäßige Würfel schneiden.

Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kerbel waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kräuter unter die Vinaigrette rühren. Salat mit den Zucchinischeiben mischen und mit der Marinade übergießen. Den Salat gut mischen und mit den Käse-Croûtons bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchinisalat mit Käse-Knoblauch-Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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