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Rezept: Zucchinitarte - Sfogliata Di Zucchine

Bild: Zucchinitarte - Sfogliata Di Zucchine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gBlätterteig, frisch gemacht - oder fertig gekauftca. 0.73 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
6 kl.Zucchini - kleinca. 3.58 €
3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
210 gMozzarellaca. 1.66 €
1 Handvoll Frische Minzeblätter 
2 gr.Eierca. 0.34 €
60 gKäse am Stück, etwa - Parmesan, Fontina od Pecorino,frisch gerieben 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig zu einem Kreis ausrollen, groß genug, um damit eine Pieform von 23 cm Durchmesser auszulegen. Bei Blätterteig wird die Form nicht gefettet, sondern nur kalt ausgespült.

Zwiebel und Zucchini in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin etwa 10 Minuten dünsten, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel rühren. Salzen und pfeffern.

Unterdessen die Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse mit der Mozzarella mischen. Auf dem Teig verteilen und mit der Minze bestreuen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über die Gemüsemischung gießen.

Den geriebenen Käse darüber streuen und etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist. Einige Minuten ruhen lassen.

Vom Formrand lösen, die Tarte auf eine Platte gleiten lassen und gut warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zucchinitarte - Sfogliata Di Zucchine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe L  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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