Rezept: Zucchinitarte - Sfogliata Di Zucchine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Blätterteig, frisch gemacht - oder fertig gekauft | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
6 kl. | Zucchini - klein | ca. 3.58 € |
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
210 g | Mozzarella | ca. 1.66 € |
1 Handvoll | Frische Minzeblätter | |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
60 g | Käse am Stück, etwa - Parmesan, Fontina od Pecorino,frisch gerieben |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig zu einem Kreis ausrollen, groß genug, um damit eine Pieform von 23 cm Durchmesser auszulegen. Bei Blätterteig wird die Form nicht gefettet, sondern nur kalt ausgespült.
Zwiebel und Zucchini in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin etwa 10 Minuten dünsten, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel rühren. Salzen und pfeffern.
Unterdessen die Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse mit der Mozzarella mischen. Auf dem Teig verteilen und mit der Minze bestreuen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über die Gemüsemischung gießen.
Den geriebenen Käse darüber streuen und etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist. Einige Minuten ruhen lassen.
Vom Formrand lösen, die Tarte auf eine Platte gleiten lassen und gut warm servieren.
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