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Rezept: Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm

Bild: Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

5 ELHirse - (50 g) 
Salzca. 0.00 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.43 €

JE EINE MESSERSPITZE
Chiligewürz 
Kumin; (Kreuzkümmel)ca. 0.12 €
Zimtca. 0.11 €
Koriander 

AUSSERDEM
2 dünne Lammkoteletts; ohne - Fett (oder 80 g Lammfilet) 
1 TLOlivenölca. 0.03 €

Zubereitung:

Hirse mit gut der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen. Zuviel Flüssigkeit zum Schluss offen verdampfen lassen.

Zucchini, Möhre und Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch hacken, mit den Tomaten, Gewürzen und etwas Salz in einem Topf bei geringer Hitze 7 bis 10 Minuten kochen.

Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Koteletts auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

Fleisch herausnehmen und warmhalten. Das Gemüse kurz in der Pfanne schwenken, eventuell nachwürzen und mit der Hirse zum Fleisch anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammkoteletts  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hirse Lamm Lowfat Zucchini


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