Rezept: Zuchini-Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | (-200 g) Spaghetti | ca. 0.30 € |
1 | mittl. Zuchini | |
2 | Scheibe (dünne) Schinken | |
1 | (-3) Zehen Knoblauch | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Weißwein oder Sherry |
Zubereitung:
Spaghetti-Wasser aufsetzen, währenddessen Zuchini und Schinken in lange Streifen (passend zu den Spaghetti) schneiden, Knoblauch feinhacken. Den Knoblauch kurz im Öl andünsten, dann Gemüse und Schinken dazu und weiterdünsten. Nach ca. eine Minute mit Wein/Sherry ablöschen, die Creme fraiche dazu und auf schwacher Hitze weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Liebstöckel abschmecken und mit etwas Johannisbrotmehl (Bindefix) binden.
Wenn man alles richtig macht, sind die Zuchini und Spaghetti gleichzeitig fertig (sprich al dente).
Mit Parmesan servieren.
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