Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuckererbsenschoten-Salat mit Oliven und Pinienkernen

Bild: Zuckererbsenschoten-Salat mit Oliven und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gZuckererbsenschoten, geputzt 
100 gZarte Spinatblätterca. 0.20 €
1 kl.Rote Zwiebel 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
100 gSchwarze Oliven, entsteintca. 0.49 €

VINAIGRETTE
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Rosenblütenblätter 

Zubereitung:

Einen großen Topf voll Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Salzen. Erbsenschoten 3 min im kochenden Salzwasser blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken, um den Garvorgang abzubrechen, abtropfen lassen. Spinatblätter putzen, waschen, trockenschleudern. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne golden rösten. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit den abgetropften Erbsenschoten vermengen.

Für die Vinaigrette die Zutaten verquirlen. Erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Einige kleine Rosenblütenblättchen darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zuckererbsenschoten-Salat mit Oliven und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rosenblütenblätter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Kartoffel-PufferZucchini-Kartoffel-Puffer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.13 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln   
Apfel-Zwiebel-GrünkohlApfel-Zwiebel-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.15 €
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer   
Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   
Tofu-SahneTofu-Sahne   6 Portionen
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 1.92 €
Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.   
Karamelbonbons mit BucheckernKaramelbonbons mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.45 €
Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese   


Mehr Info: