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Rezept: Zuckererbsenschoten-Salat mit Oliven und Pinienkernen

Bild: Zuckererbsenschoten-Salat mit Oliven und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gZuckererbsenschoten, geputzt 
100 gZarte Spinatblätterca. 0.20 €
1 kl.Rote Zwiebel 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
100 gSchwarze Oliven, entsteintca. 0.49 €

VINAIGRETTE
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Rosenblütenblätter 

Zubereitung:

Einen großen Topf voll Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Salzen. Erbsenschoten 3 min im kochenden Salzwasser blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken, um den Garvorgang abzubrechen, abtropfen lassen. Spinatblätter putzen, waschen, trockenschleudern. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne golden rösten. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit den abgetropften Erbsenschoten vermengen.

Für die Vinaigrette die Zutaten verquirlen. Erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Einige kleine Rosenblütenblättchen darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Zuckererbsenschoten-Salat mit Oliven und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rosenblütenblätter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln, rot


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