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Rezept: Zuckergurken - Variation 1

Bild: Zuckergurken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

2.5 kgSchmorgurken, festeca. 0.00 €
1 lWeinessigca. 4.30 €
800 gZuckerca. 1.19 €
50 gSalzca. 0.02 €
12 Gewürznelken 
2 Stange(n)Zimtca. 1.00 €
200 gKandis, weißerca. 0.68 €

nach Belieben
Dill, etwas 
Senfkörner 

Zubereitung:

Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Gurken mit dem Buntmesser in dicke Scheiben schneiden. 2 l Wasser mit 1/2 l Essig aufkochen und die Gurkenstücke darin 3 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Den restlichen Essig, 3/4 l Wasser, Zucker, Salz und Gewürze aufkochen. Die Gurkenstücke evtl. in mehreren Partien in dem Sud glasig kochen. Dann mit den Gewürzen, Kandisstücken, Dill und Senfkörnern in die Gläser schichten, mit dem heißen Sud übergießen und sofort verschließen. (für 4 - 5 große Twist-Off- Gläser)

:Zusatz : : : Kochzeit : : pro Partie ca. 8 - 10 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Zuckergurken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Senf - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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