Rezept: Broccoli-Tarte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blätterteig für eine 30 - cm Tarteform | ca. 0.73 € |
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
150 g | Salami | ca. 0.80 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
75 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.37 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.
Salami würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Broccolischeiben darin andünsten. Brühe, die Hälfte der Schlagsahne und 2/3 vom geriebenen Käse zugeben, unter Rühren aufkochen. Eier mit der restlichen Sahne verquirlen und unter die Käsesauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform legen. Salamiwürfel auf den Teig geben, die Sauce darübergießen. Broccoliröschen in der Form verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Evt. zum Bräunen nochmal 10 Minuten auf die mittlere Schiene bei 220GradC stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten | |
Badische Bärlauch-Maultaschen 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.03 € Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein | |
Überbackene Zwiebelbrote 1 Portion Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.55 € Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe | |
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.24 € Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber | |
Egerlinge Orly Art 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine |