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Rezept: Zuckermaisküchlein überbacken

Bild: Zuckermaisküchlein überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Maiskolben; mittlere Größe 
120 gMehlca. 0.08 €
100 mlWasserca. 0.00 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
kl.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
500 gTomaten; in Scheiben - geschnitten 
200 gRaclettekäseca. 2.98 €
0.5 BundOregano; gehackt 
Bratbutter - etwas 

Zubereitung:

Maiskolben, mittlere Größe in ungesalzenem Wasser während 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken. Mit scharfem Messer die Körner vom Kolben schneiden.

Mehl, Wasser, Creme fraiche glatt rühren.

Eier unterschlagen.

Butter schmelzen und dem Teig beifügen. Maiskörner beifügen.

Salz, Pfeffer, aus der Mühle: Teig würzen. Kurz ausquellen lassen.

Tomaten, in Scheiben geschnitten leicht salzen und pfeffern.

Raclettekäse an der Röstiraffel reiben.

Oregano, gehackt, Bratbutter In Bratpfanne erhitzen. Aus dem Maisteig in mehreren Portionen kleine Küchlein von etwa 5 cm Durchmesser backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Maisküchlein mit Tomatenscheiben, Käse und Oregano belegen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 15 Minuten überbacken. Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckermaisküchlein überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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