Rezept: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zuckerschoten | ca. 5.31 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
250 ml | Mayonnaise, 50% | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zucker | ||
1 | Unbehandelte Zitrone, die - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
Zitronenmelisse, zum - Garnieren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren. Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln mischen, die Mayonnaise darübergeben, mit der Zitronenschale bestreuen und mit Zitronenmelisse-Blättern garnieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion ca. 5g E, 32g F, 18g KH= 389 kcal (1627 kj)
: Menüvorschlag:
: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise : Königsberger Klopse : Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
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