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Rezept: Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen

Bild: Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gepökeltes Schweinezüngerl 
100 gPökelzunge vom Rind 
1 Essiggurke 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Ei; gekocht; das Eiweiß - - davonca. 0.08 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
80 gLinsen; gekocht 
80 gRote Paprikaschote; in - - Würfelnca. 0.48 €
1 Pack.Sülzepulver 
0.5 lKochendes Wasser Jodsalz - Pfeffer aus der Mühle 
zum Garnieren 
80 gLachsschinkenca. 1.01 €
150 gWaldorfsalat 

Zubereitung:

Gekochtes Schweinezuengerl und Pökelzunge in kleine Würfel schneiden, ebenso die Essiggurke. Gekochtes Eiweiß kurz durchhacken. Frühlingszwiebel fein schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser das angerührte Sülzepulver einrühren, aufkochen. Zungen-, Gurken- und Paprikaschotenwürfel, Linsen, das gekochte Eiweiß, Frühlingszwiebel, Champignonscheiben dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. In zwei kalt ausgespülte Formen abfüllen und für einige Stunden zum Gelieren in den Kühlschrank stellen. Anschließend wird die Sülze gestürzt und auf Tellern angerichtet. Lachsschinkenscheiben - mit Waldorfsalat gefüllt - werden um die Sülze angerichtet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Paprika - rot


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