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Rezept: Zuppa di cozze con finocchio

Bild: Zuppa di cozze con finocchio  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gSellerieknolle; Stückeca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
3 Pfefferkörner, schwarz bis - 4 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
500 gFischköpfe und -schwänze 
1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
3 Frühlingszwiebeln, mit Grün - fein gehacktca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 mittelgr.Zwiebel; feine Ringeca. 0.13 €
1 Lauchstange; feine Ringe 
1 Fenchelknolle; feine Ringe 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLThymian - gerebeltca. 0.18 €

Zubereitung:

Einen dreiviertel Liter Wasser mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Fischköpfe und -schwänze darin 40 Minuten auskochen. Durch ein Sieb gießen.

Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und die Fäden entfernen. Offene Muscheln wegwerfen.

Muscheln im Fischsud garen, bis sie sich geöffnet haben. Nun die nicht geöffneten Muscheln wegwerfen. Sud abgießen und auffangen.

Muschefleisch auslösen.

Die Gemüse in Öl anbraten. Mit dem Sud ablöschen, Wein zugießen.

Muscheln zugeben und mit Pfeffer, Thymian und eventuell etwas Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Zuppa di cozze con finocchio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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