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Rezept: Zweierlei Mousse mit Orangensauce

Bild: Zweierlei Mousse mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Mousse a la Vanille - fertig von Dr. Ötker oder selbstgemacht 
1 Pack.Mousse au Chocolat - fertig von Dr. Ötker oder selbstgemacht 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 Orangenca. 0.58 €
250 gCreme doubleca. 1.78 €
1 TLCointreau - evtl. doppelte Mengeca. 0.07 €
Zucker 

Zubereitung:

Jede Mousse mit jeweils der Hälfte der Milch zubereiten. Beide Sorten mit einem Schneebesen vermengen, so dass ein Marmormuster entsteht. In den Kühlschrank stellen.

Orangen schälen und filieren. Die Creme double aufschlagen. Die feingeschnittenen Filets von der Hälfte der Orangen unterrühren. Die Sauce mit Cointreau und Zucker abschmecken.

Kurz vor dem Verzehr aus der Mousse Nocken formen, mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit den restlichen Orangenfilets garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zweierlei Mousse mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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