Rezept: Zweierlei Spargel mit Lachssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spargel - je ur Hälfte weißer und grüner | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Zucker | |
125 g | Schmale grüne Bandnudeln | ca. 0.32 € |
125 g | Schmale weiße Bandnudeln | ca. 0.32 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
12 | Scheibe Räucherlachs | |
Lachssauce: | ||
150 g | Lachsersatz - besser auch hier Räucherlachs | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zitronensaft | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, beim grünen die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel hineingeben und knapp 15 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und warmstellen. Nudeln in kochendem Salzwasser mit Öl bissfest kochen. Danach auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Für die Sauce Lachsersatz im Mixer pürieren, sonst Lachs extrem klein schneiden. Sahne zugeben, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, kurz erwärmen.
Spargel und Nudeln auf einem Teller anrichten. Die Sauce über die Spargel geben. Die Lachsscheiben zu Röschen formen und daneben anrichten.
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