Rezept: Zweifach gekochtes Schweinefleisch im Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Durchwachsenes - Schweinefleisch | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1.5 EL | Scharfe Bohnenpaste | |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Halbtrockenen Sherry | |
3 EL | Maiskeimöl | ca. 0.10 € |
2 | Feingeschnittene - Knoblauch ehen |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in kochenden Wasser halb garen, dann herausnehmen, 2 Stunden abkühlen und danach in sehr dünne Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, gut spülen und diagonal in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Sauce die Bohnenpaste, das Salz, den Zucker und den Sherry mischen und beiseite stellen.
Den Lauch bei mittlerer Wok-Hitze in 1 El. Maiskeimöl schwenken und 2 Minuten im Wok braten, auch salzen, dann ehrausnehmen und warmstellen. Dann 2 Esslöffel Maiskeimöl in den Wok geben und stark erhitzen, die Knoblauchzehen anbraten und das Fleisch dann hinzuschütten und garbraten. Dann das ausgebratene Fett abschöpfen und die Sauce und den Lauch dazugeben und rühren.
Wenn die Sauce fast aufgesogen ist, das Gericht heiß servieren.
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