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Rezept: Zweifach gekochtes Schweinefleisch im Wok

Bild: Zweifach gekochtes Schweinefleisch im Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gDurchwachsenes - Schweinefleisch 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1.5 ELScharfe Bohnenpaste 
1 ELDunkle Sojasauceca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELHalbtrockenen Sherry 
3 ELMaiskeimölca. 0.10 €
2 Feingeschnittene - Knoblauch ehen 

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in kochenden Wasser halb garen, dann herausnehmen, 2 Stunden abkühlen und danach in sehr dünne Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, gut spülen und diagonal in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Für die Sauce die Bohnenpaste, das Salz, den Zucker und den Sherry mischen und beiseite stellen.

Den Lauch bei mittlerer Wok-Hitze in 1 El. Maiskeimöl schwenken und 2 Minuten im Wok braten, auch salzen, dann ehrausnehmen und warmstellen. Dann 2 Esslöffel Maiskeimöl in den Wok geben und stark erhitzen, die Knoblauchzehen anbraten und das Fleisch dann hinzuschütten und garbraten. Dann das ausgebratene Fett abschöpfen und die Sauce und den Lauch dazugeben und rühren.

Wenn die Sauce fast aufgesogen ist, das Gericht heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Zweifach gekochtes Schweinefleisch im Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maiskeimöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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Fleisch Fleischgericht Schwein Wok


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