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Rezept: Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling

Bild: Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKarottenca. 0.08 €
100 gGelbe Rüben; Pfälzer 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
30 gWeißer Lauch 
40 gButterca. 0.27 €
4 dlVollrahmca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rahm; nach Belieben 
Kerbel; zum Garnieren 

Zubereitung:

Karotten und gelbe Rüben waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und den Lauch in feine Streifen schneiden. Je zur Hälfte in zwei Pfannen mit etwas Butter glasig dünsten und in die eine Pfanne die Karotten und in die andere die gelben Rüben dazugeben; kurz mitdünsten. Wenig Wasser beifügen und weichkochen. Je die Hälfte vom Rahm beigeben und einmal aufkochen. Beide Suppen mit dem Stabmixer gut durchmixen, bis eine dicke, aber luftige Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Saiblingsfilets würzen und in Butter goldig braten; warmstellen.

In vorgewärmte Suppenteller zuerst etwas Karottensuppe geben. Die zweite Suppe vorsichtig in die Mitte auf die Karottensuppe gießen, so dass eine zweifarbige Suppe entsteht. Nach Belieben mit etwas Rahm dekorieren und die warmen Saiblingsfilets in die Suppe legen. Mit etwas Kerbel garnieren.

Die beiden Suppen müssen ziemlich dickflüssig sein, damit sie beim Anrichten nicht ineinanderlaufen. Anstelle von Saiblingsfilets können Sie auch Rouget oder Felchenfilets verwenden.


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(*) Für diese Version von Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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