Rezept: Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Gelbe Rüben; Pfälzer | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
30 g | Weißer Lauch | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
4 dl | Vollrahm | ca. 2.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rahm; nach Belieben | ||
Kerbel; zum Garnieren |
Zubereitung:
Karotten und gelbe Rüben waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und den Lauch in feine Streifen schneiden. Je zur Hälfte in zwei Pfannen mit etwas Butter glasig dünsten und in die eine Pfanne die Karotten und in die andere die gelben Rüben dazugeben; kurz mitdünsten. Wenig Wasser beifügen und weichkochen. Je die Hälfte vom Rahm beigeben und einmal aufkochen. Beide Suppen mit dem Stabmixer gut durchmixen, bis eine dicke, aber luftige Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Saiblingsfilets würzen und in Butter goldig braten; warmstellen.
In vorgewärmte Suppenteller zuerst etwas Karottensuppe geben. Die zweite Suppe vorsichtig in die Mitte auf die Karottensuppe gießen, so dass eine zweifarbige Suppe entsteht. Nach Belieben mit etwas Rahm dekorieren und die warmen Saiblingsfilets in die Suppe legen. Mit etwas Kerbel garnieren.
Die beiden Suppen müssen ziemlich dickflüssig sein, damit sie beim Anrichten nicht ineinanderlaufen. Anstelle von Saiblingsfilets können Sie auch Rouget oder Felchenfilets verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenfilet mit Rieslingsauce 4 Portionen Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 29.71 € Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen | |
Apfeldessert Tosca 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.28 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein | |
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf | |
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und |