Rezept: Zwetschendatschi mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
200 g | Buchweizenmehl | ca. 1.00 € |
1 | Pckg Hefe (42 g) | |
1 TL | Zuckerrohrgranulat | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Seidentofu (weicher, fast - flüssiger Tofu) | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Belag | ||
2 kg | vollreife Zwetschen | |
(oder anderes vollreifes - Obst) 4 El Zuckerrohrgranulat | ||
0.15 | ungesüßter Zwetschensaft | |
(oder anderer Fruchtsaft) | ||
Für das Backblech Margarine |
Zubereitung:
Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerkrümeln und in die Mulde geben. Zuckerrohrgranulat darüberstreuen. Wasser mit dem Seidentofu mischen und lauwarm erwärmen. Etwa 4 El davon abnehmen, über die Hefe geben und alles vorsichtig mit etwas Mehl vom Rand verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat und ein glatter Teig entstanden ist. Vorteig ca. 15 Minuten ruhen lassen, bis er sichtlich aufgegangen ist. Restliche Tofumischung und Salz hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerates ca. 10 Minuten durcharbeiten. Teig nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen. Für den Belag Obst vorbereiten. Backblech fetten, Teig ausrollen und darauf geben, mit dem Obst belegen. Bei ca. 180GradC etwa 45 Minuten backen. Zuckerrohrgranulat mit Saft vermischen und über den Kuchen geben.
Dazu eignet sich die Tofu-Sahne.
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