Rezept: Zwetschenkuchen mit Sahneguß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Hefeteig | ||
200 g | Weizenmehl (Typ 405) | ca. 0.29 € |
175 g | Buchweizenmehl | ca. 0.70 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.75 € |
Margarine | ||
Fett fürs Blech | ||
Für den Belag | ||
5.5 kg | Zwetschen | ca. 4.90 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Der Teig: 1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. 2. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). Zucker, Salz, Ei, Fettflöckchen und Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. 3. Zirka 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Zwetschen vorbereiten 4. Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Das Backblech mit weicher Butter oder Margarine bepinseln. Teig mit einer Teigrolle darauf ausrollen und gut in die Ecken drücken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und | |
Knoblauchmayonnaise - Aioli 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.77 € Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und | |
Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben | |
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 12.13 € Demeter: 12.47 € Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen | |
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, |