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Rezept: Zwetschenterrine mit Mandeln

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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZwetschenca. 0.89 €
180 gZuckerca. 0.27 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
5 clZwetschenwasserca. 0.47 €
100 ggrob gehackte Mandelnca. 0.55 €

Zubereitung:

Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darunterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zwetschenwasser und grob gehackte Mandeln dazugeben und in eine Terrine oder Kastenform füllen. Im Kühlschrank einen Tag erkalten lassen. Die Terrine in Scheiben schneiden und mit Vanille- oder Zimteis auf einem Spiegel flüssiger Sahne mit etwas durchzogenem Pflaumensaft servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschenterrine mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gehackt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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