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Rezept: Zwetschgen Charlotte

Bild: Zwetschgen Charlotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Scheibe(n)Toastbrot (evtl. mehr) 
150 gButterca. 1.49 €
500 gZwetschgenca. 0.45 €
125 gMarzipan-Rohmasseca. 0.93 €
3 ELZwetschgenwasser - oder Kirschwasser 
75 gMandelmakronen (Amaretti)ca. 0.71 €
50 gMandelsplitterca. 0.28 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Zwei Toastbrotscheiben rösten und fein reiben.

Mit den restlichen Toastbrotscheiben eine hohe, enge Form auslegen.
Dazu die Brotscheiben entrinden und so zuschneiden, dass beim Auslegen
der Form keine Zwischenräume entstehen. Das ist wichtig, damit die
Charlotte nach dem Backen gestürzt werden kann.
Zwei bis drei Brotscheiben als "Deckel" der Charlotte vorbereiten.
Dann alle Brotscheiben in der geschmolzenen Butter wenden und die Form
auskleiden.

Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden.

Die Marzipanmasse mit dem Zwetschgenwasser oder Kirsch sowie dem
fein geriebenen Toastbrot mischen.

Die Makronen fein zerbröckeln. Zusammen mit den Mandelsplittern und
den Zwetschgen zur Marzipanmasse geben und alles sorgfältig mischen.
In die vorbereitete Form füllen, gut festdrücken, dabei die Form
mehrmals auf den Küchentisch klopfen, damit die Füllung satt sitzt.
Mit den vorbereiteten Toastbrotscheiben decken.

Die Charlotte auf der untersten Schiene des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens während ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und vor
dem Stürzen 10 Minuten ruhen lassen.

Den Rahm steif schlagen und separat zur Charlotte servieren.
Diese schmeckt am besten lauwarm.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen Charlotte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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