Rezept: Zwetschgen-Amaretti-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Stücke:
Für den Teig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
100 ml | Lauwarme Milch | ca. 0.11 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
FÜR DEN BELAG | ||
1.5 kg | Zwetschgen | ca. 1.34 € |
700 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.74 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
160 g | Grieß | ca. 0.11 € |
1 | Unbehandelte Zitrone, die - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
100 g | Amaretti-Kekse | ca. 0.95 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Milch, Vanillinzucker
und Zucker aufkochen. Grieß und Zitronenschale zugeben, bei geringer
Hitze 5 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd ziehen, Eigelbe
unterrühren, abkühlen lassen.
Teig durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei
einen Rand hochdrücken. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Amaretti zerbröseln, Teig damit bestreuen. Eiweiß steif schlagen,
unter den Grießbrei ziehen. Masse auf den Teig streichen. Mit
Zwetschgen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der zweiten Schiene von
unten 60-75 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten abdecken. Backblech
herausnehmen. Vanillezucker und Zucker mischen, Kuchen damit bestreuen.
Auskühlen lassen.
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