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Rezept: Zwetschgeneis

Bild: Zwetschgeneis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 1.09 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZwetschgenca. 0.27 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELWasser, evt. bis 3 Elca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Nelkeca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zitrone unbehandeltca. 0.99 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Zucker bestreut 1 Stunde Saft ziehen lassen. Früchte mit dem Saft und Wasser im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze weichschmoren. Zimt, Nelke, Zitronensaft und -schale zufügen und die Zwetschgen auf der abgeschalteten Herdplatte abkühlen lassen. Die Gewürze entfernen und die Früchte im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Das Zwetschgenmus in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. mit einem Esslöffel ovale Nocken formen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgeneis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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