Rezept: Zwetschgen-Götterspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zwetschgen; entsteint in - Vierteln | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
280 g | Toastbrot; hellbraun - geröstet, diagonal | |
in Vierteln | ||
VANILLECREME | ||
6 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.69 € |
1 | Vanillestängel; längs - halbiert, Samen | |
ausgekratzt | ||
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3.5 EL | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 | Frische Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Zwetschgen, Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne mischen,
aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf
Minuten knapp weich köcheln. Kompott in einer Schüssel leicht
abkühlen.
Milch, Vanilleschotenmark, Zucker, Maisstärke und Eier in einer Pfanne
mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer
Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei
Minuten weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
Einschichten: den Boden der Schüssel mit einer dünnen Schicht
heißer Creme überziehen. Mit 1/3 des Toastbrotes belegen, 1/3 des
Kompotts darauf verteilen und 1/3 der Creme darüber gießen. Mit den
restlichen Zutaten gleich verfahren, mit heißer Creme abschließen.
Zugedeckt ca. zwei Stunden kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenplätzchen mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.36 € Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig | |
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 8.04 € Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, | |
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung |