Rezept: Zwetschgenkuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Stücke:
1.2 kg | Zwetschgen | ca. 1.07 € |
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
100 g | Buchweizenmehl (Reformhaus) | ca. 0.40 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
Fett - für die Fettpfanne | ||
100 g | Pflaumenmus | ca. 0.31 € |
50 g | Pistazienkerne | ca. 2.91 € |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und
Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Butter oder
Margarine mit dem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten. 1/3 der
Streusel kaltstellen.
Die verbliebenen Streusel mit den restlichen Eiern zu einem glatten
Teig verknoten, in die gerettete Fettpfanne streichen.
Pflaumenmus darauf verteilen, dann die Zwetschgen mit der Schale nach
unten in das Pflaumenmus legen, die restlichen Streusel darauf
verteilen und backen.
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