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Rezept: Zwetschgenkuchen - Variation 4

Bild: Zwetschgenkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:

1.2 kgZwetschgenca. 1.07 €
400 gMehlca. 0.58 €
100 gBuchweizenmehl (Reformhaus)ca. 0.40 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
Fett - für die Fettpfanne 
100 gPflaumenmusca. 0.31 €
50 gPistazienkerneca. 2.91 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und
Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Butter oder
Margarine mit dem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten. 1/3 der
Streusel kaltstellen.

Die verbliebenen Streusel mit den restlichen Eiern zu einem glatten
Teig verknoten, in die gerettete Fettpfanne streichen.

Pflaumenmus darauf verteilen, dann die Zwetschgen mit der Schale nach
unten in das Pflaumenmus legen, die restlichen Streusel darauf
verteilen und backen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumenmus  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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