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Rezept: Zwetschgenkuchen mit Mandelteig

Bild: Zwetschgenkuchen mit Mandelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

950 gZwetschgenca. 0.85 €
150 gWeizen mit 
3 Nelken fein gemahlen 
2 TLWeinstein-Backpulver 
0.25 TLZimtca. 0.04 €
1 ELKarob 
125 gButter - weichca. 1.25 €
100 gVollrohrzuckerca. 0.25 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gMandeln, fein geriebenca. 1.34 €
Vollkornbrösel für die Form 

Zubereitung:

Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen waschen,
halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit einem spitzen Messer
längs 2-3 cm tief einschneiden. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und
Karob mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier und
die Mandeln abwechselnd dazugeben und alles zu einer Schaummasse
rühren. Zuletzt das Mehl kurz unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Den Teig in die Form füllen und verstreichen. Die
Zwetschgen dicht nebeneinander etwa bis zur Hälfte senkrecht in den
Teig stecken. Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten
backen. Dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen mit Mandelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Carob - Karob  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Rohrzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zwetschen


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