Rezept: Zwetschgenkuchen mit Mandelteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
950 g | Zwetschgen | ca. 0.85 € |
150 g | Weizen mit | |
3 | Nelken fein gemahlen | |
2 TL | Weinstein-Backpulver | |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
1 EL | Karob | |
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
100 g | Vollrohrzucker | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Mandeln, fein gerieben | ca. 1.34 € |
Vollkornbrösel für die Form |
Zubereitung:
Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen waschen,
halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit einem spitzen Messer
längs 2-3 cm tief einschneiden. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und
Karob mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier und
die Mandeln abwechselnd dazugeben und alles zu einer Schaummasse
rühren. Zuletzt das Mehl kurz unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Den Teig in die Form füllen und verstreichen. Die
Zwetschgen dicht nebeneinander etwa bis zur Hälfte senkrecht in den
Teig stecken. Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten
backen. Dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den | |
Blaubeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.39 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 12.47 € Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und | |
Altes nahrhaftes Bauerngericht 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.40 € Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Reissalat aus Nigeria 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.49 € Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln |