Rezept: Brokkoli mit Hähnchenbrust in Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
100 g | Möhre | ca. 0.08 € |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.94 € |
1 | Zwiebel (a 50g) | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
75 ml | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
62.5 g | Sahneschmelzkäse (1 Ecke) | |
50 g | Raclette-Käse (in Scheiben) | |
1 Spur | Zucker | |
2 EL | Soßenbinder hell | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Vom Brokkoli den Stielansatz abschneiden. Brokkoli mit einem spitzen Messer in gleichmäßig kleine Röschen zerteilen. Brokkolistiele mit einem Sparschäler dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoliröschen und -würfel getrennt waschen, jeweils auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Hähnchenbrustfilet gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, Streifen anschließend quer halbieren. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Fettflöckchen in eine flache, mikrowellengeeignete Form (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Vorbereitete Zwiebelwürfel darauf verteilen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen. Möhrenwürfel zugeben. Form mit Mikrowellenfolie abdecken. Alles bei 600 Watt 2 Minuten garen. Gewürfelte Brokkolistiele auf den Mören verteilen. Hähnchenbrustfilet und Brokkoliröschen daraufgeben. Brühe und Weißwein angießen, abgedeckt bei 600 Watt 8 Minuten weitergaren. Zwischendurch einmal vorsichtig umrühren, damit alles gleichmäßig gart. Sahne und Gewürze verrühren. Zur Fleisch-Gemüse-Mischung geben. Schmelzkäse in kleine Stücke, Raclette-Käse in feine Streifen schneiden. Auf der Fleisch-Gemüse-Mischung verteilen. Alles vorichtig vermischen, abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 4 Minuten garen. Soßenbinder einstreuen. Alles nochmals vorsichtig vermischen und abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten fertiggaren. Anschließend ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Mikrowellengerät ruhen lassen (so gart das Gericht noch etwas nach).
Als Beilage schmecken Butterkartoffeln.
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