Rezept: Zwetschgen-Marzipan-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
30 g | Hefe - zerbröselt | ca. 0.11 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1.5 kg | Zwetschgen - frisch | ca. 1.34 € |
400 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.98 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
30 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, 1 TL Salz und 2 Eigelb in eine Schüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig 20 - 30 Minuten darin aufgehen lassen.
Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 3 Eigelb, 50 g Puderzucker und Sahne verrühren.
Den Teig durchkneten, nochmals 10 Minuten ruhen lassen und auf einer gefetteten Fettpfanne gleichmäßig ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen. Die Marzipanmasse mit einem Spritzbeutel mit Sterntuelle gitterförmig auf die Oberfläche des Kuchens spritzen. Kuchen weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Kuchen im Backofen backen.
Schaltung 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 45 - 50 Minuten
Abkühlen lassen und mit 10 g Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt eine Zimtsahne.
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