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Rezept: Zwetschgenreis

Bild: Zwetschgenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlWasserca. 0.00 €
1 Orange - unbehandelt - abgeriebene Schale und Saft davon 
120 gMilchreisca. 0.11 €
80 gBirnendicksaftca. 0.80 €
500 gZwetschgenca. 0.45 €
1 TLZimtca. 0.16 €
150 gQuarkca. 0.41 €

Zubereitung:

Wasser mit Orangenschale, Saft, Reis und dem Birnendicksaft aufkochen. Bei schwacher Hitze 25 Minuten sanft köcheln lassen, von Zeit zu Zeit umrühren.

Zwetschgen halbieren, entsteinen und vierteln. Mit dem Zimt zum Reis geben, köcheln lassen, bis die Zwetschgen beginnen weich zu werden.

Den Quark beifügen, gut vermengen, aufkochen.

Heiss oder lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Orangen - unbehandelt  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwetschen


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