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Rezept: Zwetschgenrösti

Bild: Zwetschgenrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische Zwetschgen oder - Pflaumen 
4 ELKochbutterca. 0.32 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
6 ELWasserca. 0.00 €
250 gAltbackenes Brot Weggli - oder Zopf 
Zimtzucker; zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

Etwa 1/4 der Butter schmelzen. 1/3 vom Zucker und die Zwetschgen hinein
geben, anziehen lassen. Wasser zugießen und zugedeckt 2-3 Minuten
dünsten. Die Zwetschgen in einem Sieb abtropfen lassen; den Sud
auffangen.

Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in einer großen
Omelettenpfanne in der restlichen Butter hellbraun rösten. Die
Zwetschgen und den übrigen Zucker zugeben. Unter Wenden braten. Nach
und nach den Zwetschgensud beifügen und weiter braten, bis nur noch
wenig Flüssigkeit in der Pfanne zurückbleibt.

Die Zwetschgenrösti heiß servieren; am Tisch nach Belieben mit
Zimtzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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